計劃簡介

計劃簡介

CareER賽馬會「疾風草」職涯發展計劃 (下簡稱為計劃) 是香港首個同類型的職業生涯發展先導計劃,目的是為本地高學歷殘疾或有特殊教育需要(SEN)大專生及畢業生提供更多職場培訓及支援,提高殘疾人才的就業機會及自信心。計劃冀以CareER的高學歷殘疾學員比喻作疾風草,即堅韌的草經過猛風吹襲後依然屹立不倒,寓意學員在艱苦的環境下,依然表現出強韌的意志和適應能力。

是次為期兩年的先導計劃於2019年起正式啟動,以殘疾或有特殊教育需要的大專生為對象,為他們提供一系列的職前訓練及工作坊,幫助他們建立自信,發揮個人才能,發展領導能力,提升溝通技巧及就業競爭力;為日後在各行各業的工作作好裝備,將來不論在非政府機構或是社會企業,公營機構或是私營機構,以至在整個社會中均能發揮領袖才能。計劃冀以CareER的高學歷殘疾學員比喻作疾風草*,即堅韌的草經過猛風吹襲後依然屹立不倒,寓意學員在艱苦的環境下,依然表現出強韌的意志和適應能力。

此先導計劃獲得香港賽馬會資助,並以CareER賽馬會「疾風草」職涯發展計劃作為開始,我們冀望未來每年仍能繼續舉辦同類計劃,幫助更多有需要人士就業。

計劃目的

為期兩年的 CareER賽馬會「疾風草」職涯發展計劃」期望可以:

1. 為參加者建立就業、朋輩及輔導支援網絡;

2. 為參加者提供實習機會,拓展日後的工作前景;

3. 提升參加者的個人能力,並幫助他們發展領導才能及社交技能,從而建立自信,為他們的事業與生涯作好裝備

4. 鼓勵僱主建立共融工作間,改善工作環境的無障礙設施及配套,吸納高學歷殘疾人才;

5. 提高社會大眾對職場共融和平等就業的關注意識

計劃對象

CareER 誠邀以下人士參與 CareER賽馬會「疾風草」職涯發展計劃:

1. 殘疾或有特殊教育需要的大專生,並志向提升個人能力及發展事業

2. 期望透過計劃物色人才、支持多元共融及致力為殘疾或有特殊教育需要人士建立共融工作環境的僱主

3. 人力資源管理部或負責人才招聘的相關人士,並志願為殘疾或有特殊教育需要的人才提供機會

如欲成為我們的合作夥伴,請聯絡Ada Lee(ada@career.org.hk)查詢。

申請方法

殘疾或有特殊教育需要的大專生,請填妥及提交申請表:

立即報名

支持多元共融的僱主,請聯絡 Ada Lee ( ada@career.org.hk )

Program Highlights

The Program comprises a series of workshops and trainings with a focus on:

1. Job Skills Training and Summer Internship

2. Coaching and Counseling

3. Leadership Training

Font Resize
Contrast
計劃簡介