fbpx

個性評估、職涯啟導及心理輔導

Home  > 項目計劃 > 計劃內容 > 個性評估、職涯啟導及心理輔導

個性評估及解述

學員將參與VIA性格強項評估,掌握自己的性格強項,了解如何幫助自己發現潛能及解決困難。學員並會在職涯教練的專業解述及指導下,根據個性評估結果勾畫出自己的職涯發展方向。

職涯啟導及心理輔導

為提高學習成果,計劃會按照學員的需要提供不同類型的支援,包括一對一職涯啟導或心理輔導,以及由CareER及合作夥伴提供的小組支援。

職涯支援
職涯啟導工作坊

每兩個月定期舉辦一次,與求職工作坊同步進行。

由專業職涯教練解述職涯啟導的目標,並提供一對一職涯啟導小節,讓學員能獲得初步認識和體驗,在這兩小時的工作坊內提升學員的自我意識並建立互信關係。

個別職涯啟導

第一部分:參與VIA性格強項評估及由認可的職涯教練提供指導

由擁有專業資格的職涯教練為學員解述評估結果(如性格強項及職涯選項)。

第二部分:職涯啟導

為學員配對專業的職涯教練,在實習期間進行4至6節的個別職涯啟導。職涯教練將有技巧地深入提問,引導學員自發地改進自己。

輔導支援
由始動輔導及發展中心提供個別及小組輔導支援

第一部分:由專業社工提供個別輔導

第二部分:專題小組輔導

  • 職場禮儀
  • 情緒(壓力)管理
  • 溝通的藝術
  • 個人發展及自我完善
由其他非政府組織提供的專業支援

CareER會轉介有需要的會員至香港耀能協會、香港心理衛生會及基督教家庭服務中心,由註冊社工提供專業支援。

合作機構服務對象
香港耀能協會高功能自閉症
基督教家庭服務中心各類型精神障礙,包括抑鬱症、焦慮症、思覺失調及燥躁鬱症等
香港心理衛生會各類型精神障礙,包括抑鬱症、焦慮症、思覺失調及燥躁鬱症等

 

Font Resize
Contrast
項目計劃計劃內容個性評估、職涯啟導及心理輔導