fbpx

職業發展支援

Home  > 會員服務 > 職業發展支援

職業發展支援

CareER致力為高學歷殘疾及有特殊學習需要人士以及共融僱主提供全面的工作配對服務。作為一個工作配對平台,我們相信透過溝通準確地了解雙方的需要至為重要。在工作配對過程中,我們非常重視將合適的人才與合適的職位進行匹配。在其後就業過程當中,我們亦會繼續為會員及僱主提供支援。因此,為你找到一份工作並不意味我們的服務就此結束,這只是事業支援的開端。

工作配對流程

工作坊

CareER與各行業的專家、職涯教練及輔導員合作,為會員舉辦內容豐富的職涯工作坊,範疇包括:職場發展、職涯諮詢及職涯輔導,期望為會員的事業追求/ 提供助力,期望協助會員在事業上更進一步。

CareER x JP Morgan
職場發展工作坊
Jul 2020

CareER x JP Morgan Job Skills Training Workshop

CareER x Goldman Sachs
職場發展工作坊
Jun 2020

CareER x Goldman Sachs Job Skills Training Workshop

CareER x LinkedIn
職場發展工作坊
Apr 2020

CareER x LinkedIn Job Skills Training Workshop Apr 2020

職涯啟導及職涯輔導

我們會為「疾風草」計劃參與者提供多方面的支援,包括個別職涯啟導及職涯輔導,以及CareER和其他合作夥伴支持。

職涯啟導
職涯啟導工作坊

每兩個月定期舉辦一次,與求職工作坊同步進行。

由專業職涯教練解述職涯啟導的目標,並提供一對一職涯啟導小節,讓學員能獲得初步認識和體驗,在這兩小時的工作坊內提升學員的自我意識並建立互信關係。

個別職涯啟導

第一部分:參與VIA性格強項評估及由認可的職涯教練提供指導

由擁有專業資格的職涯教練為學員解述評估結果(如性格強項及職涯選項)。

第二部分:職涯啟導

為學員配對專業的職涯教練,在實習期間進行4至6節的個別職涯啟導。職涯教練將有技巧地深入提問,引導學員自發地改進自己。

輔導支援
由始動輔導及發展中心提供個別及小組輔導支援

第一部分:由專業社工提供個別輔導 第二部分:專題小組輔導

  • 職場禮儀
  • 情緒(壓力)管理
  • 溝通的藝術
  • 個人發展及自我完善
Font Resize
Contrast
會員服務職業發展支援