fbpx

CareER獎學金計劃

Home  > 項目計劃 > CareER獎學金計劃

CareER獎學金計劃

 

CareER Scholarship

CareER獎學金計劃致力表揚積極參與社區服務及於課外活動取得卓越成就的殘疾/特殊教育需要學生,並鼓勵他們繼續嘗試及探索更多的新體驗。本計劃期望提升得獎者未來的就業機會,申請人的校內成績將不會被納入本計劃之考慮因素。

獎學金目標

  • 讓得獎者能夠有更多探索社區領域的機會
  • 讓得獎者更了解現今社會之就業實際情況及前景
  • 讓得獎者親身體驗實際工作環境及幫助他們進行持續的培訓及進修,以提高就業機會
  • 為得獎者提供經濟支援,使他們能夠獲得所需的輔助設備及技術支援以提高就業機會

獎學金特色

 

獎項款額

  • 大專學生或畢業生獎學金每位港幣10,000元
  • 中四至中六學生獎學金每位港幣5,000元

6個月友師計劃

大專生擔任高中獎學金得獎者之友師並分享升學及職業規劃經驗。

職業講座

以現今盛行的行業/職業為主題的工作坊/公司探訪/講座,例如銀行及金融業,YouTubers及電競行業等等。

 

申請資格

  • 任何殘疾/特殊學習需要的高中及大專生,並持有效香港永久性居民身分證
  • 現時就讀大學教育資助委員會資助學院之學科的學生或畢業生(適用於大專生獎學金計劃)
  • 現時於香港主流或特殊學校就讀中四至中六的學生(適用於高中生獎學金計劃)

申請程序

申請人需提交以下文件:

  1. 一份英文履歷 (以兩頁為限)。
  2. 一份有效學生證副本(於現時就讀高中或大專的申請人);或
  3. 一份畢業證書副本(適用於大專畢業生)

 

申請人另需提交以下證明文件:

  1. 一份由衛生署或醫院管理局發出的醫生信證明你的狀況副本;或
  2. 由勞工及福利局發出的殘疾人士登記證副本;或
  3. 由社會福利署發出證明申請人享有傷殘津貼的確認信副本

有意參加者請填寫以下報名表格並於2021年4月16日電郵至 scholarship@career.org.hk

*申請人提供的所有資料將保密,並僅用於本計劃作申請用途。
*成功申請此獎學金計劃將自動成為 CareER Association 會員,並同意以電郵或即時通訊軟件收取有關 CareER 活動之宣傳資料。
*CareER 將保留最終決定權。

如有任何疑問,請致電3844 6363或電郵至 scholarship@career.org.hk了解更多。

過往得獎者感想

第一屆 CareER 高中獎學金得獎者Ken:

我要感謝Walter和一班同事的支持和幫助,他們給予我很多發揮的空間。 雖然當時我只是一位高中生,但他們從來沒有質疑我的能力。當然有些時候我做得未如理 想,但得到他們協助之下最終都能完成手上工作。這正好體現出CareER的宗旨,潛能無 界限!希望同學不要小看自己,你們都可以在自己的舞台上發光發亮! 嘗試踏出一步,嘗試不同的事情,不要質疑自己的能力,突破自己吧!  

第一屆 CareER 高中獎學金得獎者Samantha:

這個計劃讓我認識到有不同需要的同伴,透過了解彼此的經歷使我有深切的反思, 從中得到鼓舞,讓我明白到並沒有跨越不了的困難,真正要跨越的是自己的心態。而透過和 友師的對話,讓我解開了心中許許多多的疑問,使我在這迷惘的道路上得一點啟發。此外, 這個計劃會安排各式各樣的活動例如講座,透過視像會議或是與嘉賓面對面的談話,增加了 我對不同行業和機構的認識,這些機會十分難得。

Font Resize
Contrast
項目計劃CareER獎學金計劃