CareER獎學金計劃

CareER獎學金計劃

 

CareER Scholarship

CareER獎學金計劃致力表揚積極參與社區服務及於課外活動取得卓越成就的殘疾/特殊教育需要學生,並鼓勵他們繼續嘗試及探索更多的新體驗。本計劃期望提升得獎者未來的就業機會,申請人的校內成績將不會被納入本計劃之考慮因素。

獎學金目標

  • 讓得獎者能夠有更多探索社區領域的機會
  • 讓得獎者更了解現今社會之就業實際情況及前景
  • 讓得獎者親身體驗實際工作環境及幫助他們進行持續的培訓及進修,以提高就業機會
  • 為得獎者提供經濟支援,使他們能夠獲得所需的輔助設備及技術支援以提高就業機會

獎學金特色

 

獎項款額

  • 大專學生或畢業生獎學金每位港幣10,000元
  • 中四至中六學生獎學金每位港幣5,000元

6個月友師計劃

大專生擔任高中獎學金得獎者之友師並分享升學及職業規劃經驗。

職業講座

以現今盛行的行業/職業為主題的工作坊/公司探訪/講座,例如銀行及金融業,YouTubers及電競行業等等。

 

申請資格

  • 任何殘疾/特殊學習需要的高中及大專生,並持有效香港永久性居民身分證
  • 現時就讀大學教育資助委員會資助學院之學科的學生或畢業生(適用於大專生獎學金計劃)
  • 現時於香港主流或特殊學校就讀中四至中六的學生(適用於高中生獎學金計劃)

申請程序

申請人需提交以下文件:

  1. 一份英文履歷 (以兩頁為限)。
  2. 一份有效學生證副本(於現時就讀高中或大專的申請人);或
  3. 一份畢業證書副本(適用於大專畢業生)

 

申請人另需提交以下證明文件:

  1. 一份由衛生署或醫院管理局發出的醫生信證明你的狀況副本;或
  2. 由勞工及福利局發出的殘疾人士登記證副本;或
  3. 由社會福利署發出證明申請人享有傷殘津貼的確認信副本

有意參加者請填寫以下報名表格並於2022年2月23日電郵至 scholarship@career.org.hk

*申請人提供的所有資料將保密,並僅用於本計劃作申請用途。
*成功申請此獎學金計劃將自動成為 CareER Association 會員,並同意以電郵或即時通訊軟件收取有關 CareER 活動之宣傳資料。
*CareER 將保留最終決定權。

如有任何疑問,請致電3844 6363或電郵至 scholarship@career.org.hk了解更多。

過往得獎者感想

2021年度高中組獎學金得獎者 – 鄭迦勒:

這筆獎學金對我來說意義重大,除了可減輕在各項手語課程的經濟負擔,我亦會用於參與和聽障人士相關的活動,讓自己更了解和認識聽障人士,使我更有動力向學習手語這個目標繼續努力。我亦感謝友師的支援,使我更清楚現時手語最新發展情況。透過以手語與友師溝通,我了解到不同的聽障文化,促進聽障人士與健聽人士之間的了解,使我大有裨益。

 

2021年度大專組得獎者 – 盧逸嫻:

在友師計劃中,我透過每月一聚找到一群志同道合的人,從中了解每個人的經歷,互相支持、輔導及一起解決問題。CareER就像提供了一個「避風塘」給一群特殊需要的年輕人。很感激CareER舉辦各種活動,讓我有機會在生活的壓力下找到喘息空間。我透過這些活動認識了很多有不同特殊需要,不屈不撓的一群同路人,加深了我對特殊需要人士的認識,原來我們每一個人都可以成為漆黑中的繁星。每次參加活動都令我覺得很舒適,因為每一位都會用最真摯的情感與人相處,就像一個舒適圈給我們建立最簡單愉快的友誼。

Font Resize
Contrast
項目計劃CareER獎學金計劃