生性樂觀、熱愛潛水的輝教練 (王卓輝) 是一位專業的潛水教練,曾挑戰過世界各地不同的水域,亦曾獨自面對過登革熱的死亡威脅… 跟他學潛水的學生來自不同國家和背景,而這次我們便會集中看看,他如何跟肢體有缺陷的學員 – Jane一同進行這項高體力消耗的運動。

Jane 在一歲多的時候因為家居意外8成皮膚被燙傷,手骨都變型了,曾經歷過多場手術,康復後也留下不少疤痕。Jane對當時的發生的事已經沒有太大的記憶,但是傷口至今還是會痛癢難耐。「其實你對自己要求不用如此高的。」曾經有一位游泳教練的話一直令Jane 耿耿於懷,她要證明殘障並不是她人生的全部,所以她不停發掘自己的興趣,最近便愛上潛水,並認識了這位不會給她「特權」的輝教練。

Jane於CareER初成立時已加入為會員,並在創辦初期給予我們很多建議,亦一直十分支持我們的活動。

CareER以建立殘疾大專生/畢業生職業方向和在校支援為目標,同時讓企業和僱主了解殘疾人士的才能,鼓勵企業共融。
 追蹤  CareER Facebook 了解更多


《原來!我可以…》是一個專題特輯,合共約20則。活動將邀請來自不同背景的殘疾或有特殊需要朋友和他們身邊的朋友,道出共融平等的新角度。

^此活動由勞工及福利局贊助

Font Resize
Contrast
Oh I Can 2018/19 【原來! 我可以…】對你有要求、不遷就